Friday, April 4, 2014

Indraloka Family Park

Apa agenda teman-teman saat long weekend tiba? Berwisata..? Kemana..? Bagaimana dengan long weekend tempo hari? :-D

Jujur saja, saya dan keluarga paling malas kalau berwisata namun kami harus menghabiskan sebagian besar waktu kami di jalanan (a.k.a. terjebak macet). Jadi, kami harus jeli melihat peluang tempat wisata di sekitar daerah rumah kami saja.

Kebetulan, di daerah Cipayung Jakarta Timur yang memang berdekatan dengan Mabes TNI ini banyak dihuni oleh para purnawirawan TNI.. (yaa, termasuk Opa Vania).. Dan ternyata salah seorang Purn. TNI ini memiliki lahan yang cukup luas untuk dijadikan sebuah Family Park...! ^_^

Water park is the main attraction... Namun saat kami kesana siang itu, selain udara yang sangat panas, pengunjung yang overload di area water park juga membuat kami ragu bermain air...


Kami putuskan, menikmati mini zoo, taman dan restorannya saja.. :-D


Replika patung Jendral Soedirman di salah satu sudut taman..

Beberapa koleksi di mini zoo..

Selain burung yang ada di dalam sangkar, kami juga melihat buruk merak yang bebas berkeliaran di antara pengunjung... Vania excited sekali melihat burung merak... Dan juga kanguru!

Kanguru di suatu sudut taman...

Beberapa koleksi tanaman langka juga banyak ditanam disini.. Saya jadi bernostalgia dengan pohon cermai... Dulu kakek nenek saya menanam cermai di rumahnya... Saya suka sekali makan cermai dan cabe garam di bawah pohonnya... ^_^

Bangunan restoran yang unik... Pendopo atap Joglo dengan aksesoris Bali.. :-D

Beberapa koleksi memorabilia di taman ini... Mobil, jeep dan motor tentara.. Dan di sudut sebelah sana terdapat beberapa alat fitnes.. Hmm... Saya kurang tertarik menggunakan alat fitness tersebut di suhu udara siang hari yang panasnya subhanallah... :-D

Ada juga pendopo khas Jawa dengan set gamelan lengkap di satu ruangan (yang tertutup).. Entah untuk kegunaan apa, yang jelas sekitar pendopo dan ruang gamelan ini masih sepi...

Beautiful garden ornaments.. ^_^

Sudut taman yang teduh di hari panas nan terik... Dapurnya bisa terlihat di sudut taman bagian ini..

Ada banyak saung tersebar di area taman.. Pengunjung bisa memanfaatkannya untuk piknik.. 

Patung sang purnawirawan..


Suasana restorannya cukup cozy...

The food..! ^_^

Kuliner khas tempat ini adalah Nasi Goreng Degan (nasi goreng dengan wadah kelapa).. Sayangnya, menu itu sold out! Uhm... Akhirnya Opa dan Oma memesan ikan gurame bakar yang cukup enak rasanya... Sop Juanlo pesanan Eyang yang gurih dengan isi tofu dan seafood.. Sedangkan saya dan Vania pesan Dragon Sausage.. No wonder it's called "dragon".. The portion is enough for 4 people (with rice!)..

Secara keseluruhan, menyenangkan untuk menghabiskan waktu di Indraloka Family Park. Cuaca yang panas terik Senin lalu menghalangi kami menjelajah semua.. Sepertinya, kalau dibandingkan dengan yang ada di website mereka, yang kami lihat kemarin hanya sekian persen dari taman ini saja.. Mungkin lain waktu cuaca bisa lebih mendukung untuk kami menjelajahi tempat ini... ^_^

Lokasinya hanya selemparan batu dari rumah..! ^_^

More info, click here.

Selamat hari Jum'at untuk sahabat semua.. Happy Jum'ah Mubarok.. O:)

29 comments:

  1. uwaaaa...senengnya jalan2 mulu nih vania...eh mbk,itu yang vania ngelus kanguru gede itu hewan beneran apa patung ya???

    ReplyDelete
  2. Haiii Bunda Vania, Hai Vania...apa kabar? waah seneng ya ada mini zoo dekat rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaiiii mbak astin... alhamduliillah baiiikk..... hehhehe..

      Delete
  3. wah di cipayung ya, tempatnya di mana ya? Kapan-kapan saya koprol ke sana ikut mengintip. Siapa tahu bisa ajak-ajak yang lain

    ReplyDelete
  4. wah baru tau lho..tempatnya asik juga ya, ada kangurunya juga..kita malas juga kalau macet2an pas jalan2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan menyenangkan hang out disana, mbak fitri :-D

      Delete
  5. Salam Takzim
    Ko saya baru tau kalau itu untuk umum yaa, terima kasih infonya bu
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  6. Ide Bapak Purn-nya cerdas banget. Alam terbukan dan pendidikan sejarah masuk dalam wisata ini. Jos. .

    Opa Vania gak bikin taman bunga yang luas gitu, buat objek wisata juga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk... modalnya gak ada Idaaah... :-p

      Delete
  7. wah asyik juga ya nasi goreng degan, unik ya pasti penyajiannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang unik penyajiannya, sayang habis. hhehehe

      Delete
  8. Senang berkunjung ke website anda.

    Terimakasih atas informasinya.

    Di tunggu ya informasi selanjutnya.

    ReplyDelete
  9. baru dengar nama tempatnya.,
    ide kreatif buka usaha seperti ini, bener jadi alternatif tempat wisata yg gampang dicapai

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bun... memang jeli beliau...
      kita memang rindu dgn tempat wisata yang teduh dan asri.. :-D

      Delete
  10. kanguru jinak amat ya mau didekati begitu.., itu anak kanguru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya anak kanguru bun... tapi gak deket2 kok qta,, itu aku zoom dari jauh.. :-D

      Delete
  11. Nasi goreng degan bisa sebagai referensi kuliner saya. Liburan nya seru bu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa segera icip2 nasgor degan yah Ciput :-D

      Delete
  12. Catat...nasi goreng degan, penasaran juga.
    Selamat berakhir pekan Jeng Thia. Salam

    ReplyDelete
  13. Wah ada kangguru juga? pasti anak-anak senang ya mbak?

    Dulu padahal saya tinggal di Jakarta Timur tapi belum sempat kesana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. skrg tinggal dimana mbak Haya?
      iya anak2 senang main disini.. ^_^

      Delete
  14. Eh itu yang dipeluk2 itu kanguru beneran? Kok mau dipeluk ya?
    Ih, jadi penasaran deh.

    ReplyDelete
  15. ndak mbak reni.. hihihi... itu mah patung.. yg benerannya malu2 dipojokan taman.. :-D

    ReplyDelete
  16. nice! recommended kan ya mba tempatnya untuk ajak keluarga kesana?

    ReplyDelete

Salam, terima kasih sudah mampir di blog saya :-)