Friday, March 7, 2014

Ponakan Baru dan Sehari di Pinisi

Alhamdulillah... Aira's 4 years old... ^_^

Tanggal 5 Maret kemarin adik sepupu Vania, Aira berulang tahun yang keempat... Saya jadi teringat ingin menuliskan tentang pengalaman liburan tahun baru kami kemarin yang lama tertunda.. ^_^


Opa dan baby Neila... Bulan Maret ini Neila alhamdulillah sudah 2 bulan usianya...

Liburan awal tahun baru buat Vania dan Aira tempo hari berawal dari kelahiran ponakan kecilku (adik kandung Aira), pada tanggal 31 Desember 2013...

Jadi... Mari kita flashback ke dua bulan yang lalu... ^_^

Baby Neila, 1 day old...

Saat itu... Sementara Mamam dan Papap Aira masih di rumah sakit dengan dedek bayi... Aira ikut bersama kami, menginap di rumah Opa dan Oma... Awalnya Aira senang dengan ide bermain dengan kakak Vania... Tapi giliran di mobil dan teringat orangtuanya, dia menangis meraung-raung, sampai kami semua bingung menghadapinya... Padahal, dia belum pernah seperti ini... (-___-")

Diputuskan beberapa hari Aira tinggal bersama kami dia harus senang sesenang-senangnya... Supaya nggak terlalu sedih berjauhan dengan kedua orangtuanya...

Ide saya...? Pinisi playpark... ^_^

So... To Pinisi we gooo... ^_^

Sampai di sana duo bocah ini terserang euforia... Hahaha... Mereka suka sekali wahana yang penuh lorong dan sekat dimana mereka bebas memanjat, turun perosotan dan mandi bola... ^_^

The Pinisi boat... With great lighting...

Bumper boat... Vania naik sampai dua kali... ^_^

Children's all time favorite ride... The carousel.. ^_^

Bersebelahan dengan wahana carousel terdapat ruangan kecil dimana anak-anak bisa nonton 4D simulator.. Sebenernya sih asik juga... Hanya saja saya pusing saat pemutaran filmnya... Sepertinya vertigo saya sempat kumat.. @_@

Ada juga theater yang juga berfungsi sebagai planetarium layar datar... Vania banyak bertanya disini... Sedangkan Aira kurang suka dengan suasana gelap.. ^_^

Selain planetarium layar datar, disini juga ada penampilan drama... Saat kami disana mereka menampilkan cerita Lutung Kasarung... Vania nggak suka sama tokoh jahatnya..! O_o

Di dalam theater.. Di dalam theater ini juga tersedia musholla..

Vania dan Aira ikut kelas dalang dan angklung... Masih banyak kelas lainnya, hanya saja sepertinya mereka kurang tertarik... Ada kelas batik, tari, drama, vokal, gamelan.. Mereka paling tertarik dengan wahana Kids Indoor Playground saja.. :-D

Saya hanya mengawasi dari luar kelas...

Show time..

Main angklung...

Makan siang di Kedai Pinisi dengan view terminal bis Blok M dari atas... Pemandangan yang unik!

Kami makan siang di Kedai Pinisi dengan menu yang juga kebanyakan ada di food court lainnya.. Seperti mie goreng, cheese burger and french fries, spaghetti, dll.. Banyak menu yang tak tersedia juga... Rasanya, so so laaah... Tapi untuk cheese burger pesanan vania (yang juga termasuk dalam kid's menu), beef patty-nya terlalu banyak uratnya... Untuk ukuran anak kecil, makanan seperti itu sulit dicerna lah yah... Yang sudah dikunyah Vania, dia buang semua.. Hadeh... akhirnya makan roti dan french fries-nya saja...

Selesai makan, main lagi... ^_^

Di lantai atas masih ada toddler area... Dan choo-choo train... ^_^

Ada juga kelas menghias layangan kertas...

Beberapa miniatur rumah dan pakaian adat di sekitar stasiun choo-choo train... ^_^

Selesai dengan wahana itu semua mereka balik lagi bermain di Kids Indoor Playground... Sampai jam 5 sore! Bayangnya 7 jam disini yah.. Hahaha..

Kids Indoor Playground

Seperti di Kidzania juga... Ada batasan usia dan maksimal anak per kelas...


Secara keseluruhan, Vania dan Aira senang sekali bermain disini...

Satu yang saya sayangkan adalah harga tiket masuk yang tertera di web tidak sesuai dengan yang ada di lokasi. Sampai saat saya menulis posting ini, harga di web belum di update... Atau saya yang kurang paham dengan sistem mereka? Entahlah... Lebih baik memang telpon dulu ke lokasi untuk memastikan biaya masuknya...

Gambar kiri dari web pinisi. yang kanan foto saya di lokasi.

Jadi, bagaimana dengan rencana akhir pekan sobat semua..? Have a nice Friday... ^_^

38 comments:

  1. hihhihihi,,,aku paling sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget sama gayanya vania mbk,tomboiy,keren,kece bingiittsss hhehehehe..peluk cium buat vania dan aira :)

    ReplyDelete
  2. keren dan asyi, secara saya kan blm pernah ngajak anak kesana :(

    ReplyDelete
  3. Asik banget maen sama anak2 kecil ditempat kayak gitu..hehe

    ReplyDelete
  4. Kanaya diajak ke Pinisi sekali dan selalu teringat sampai sekarang, aku aja emaknya betah apalagi anak2 yyaaa...

    ReplyDelete
  5. Pinisi luas juga ya Maaak.. jadi pengen ikutan main di pinisi :D

    ReplyDelete
  6. Manis benar wajah-wajah Vania dan aira, mbak Thya..Calon gadis-gadis cantik :)

    ReplyDelete
  7. waaaah...benar2 happy hour buat Vania dan Aira
    puas main sampai berjam2...
    dan, bagus ya Thya , Pinisi nya ,selain bermain juga belajar ...
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bun.. disini bisa belajar sambil bermain.. ^_^

      Delete
  8. Istimewa banget, pasti seru deh Vania dan Aira disana

    ReplyDelete
  9. Saat-saat istimewa bagi Vania dan Aira menjajal aneka permainan fun dan edukasi. Wow tujuh jam Jeng Tia....tangguh nian gadis-hadis cilik ini. Salam hangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ngikutin mereka bermain sampai ngos2an bu Prih.. hehehe.. :-D

      Delete
  10. Ah di mana itu Pinisi? Aduuhhh kasihan ya dia sampai menangis meraung-raung gitu, baru teringat ayah bundanya...
    Anak-anak memang kayak gak capek ya. 7 jam main.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah ya, aku nggak sebutin di posting ya mbak lokasinya... hehe.. ada di Blok M... insya Allah ada alamat lengkapnya di web.. makasih mbak Zy.. ^_^

      Delete
  11. Vania dan AIra...menikmati liburan full di pinisi?
    kebayang deh, Mbak Thia gak kalah hebihnya mengikuti permainan mereka..#sok tau saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. tau aja rie... :-D
      aku emang juga ikut mainan perosotan hahaha...

      Delete
  12. Aira dan Vania kompak sekali ya..aira pasti senang sekali ma adiknya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. vania bersemangat main kalau ada Aira mbak.. :-D

      Delete
  13. wah senang sekali mereka bisa bermain main sepenuhnya

    ReplyDelete
  14. akhirnya Aira senang, liburan bersama saudaranya vania juga seru,
    semua happy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi yang tepat kalau anak kecil ngambek... ajak bermain! hehehe.. :-D

      Delete
  15. hedeehhh...kebayang itu mbak Thia-nya udh cape tapi Vania sm Aira msh tetep semangat meski udh 7 jam disana hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah 7 jam pun mereka masih susah diajak pulang, Rin.. hehehe

      Delete
  16. Wiiii...senengnya Vania dan Aira!
    Tia juga pasti ketularan happy, karena katanya gembira itu kan bisa menular :)
    Eh, Vania ternyata udah besar banget ya, cantiiik sekali, Tia...saya gemer banget lihat rambut keriting basah yang nempel di keningnya...

    Sip, sip...selamat menikmati libura selanjutnya, selamat juga buat kelahiran Neila, adiknya Aira, smoga selalu sehat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bahagia itu menular mbak Irma.... ^_^
      aamiiin makasih utk ucapan dan do'anya, mbak Irma... ^_^

      Delete
  17. Ternyata tiket masuknya mahal juga ya... hehehe
    BTW itu berarti sebelum Vania kehilangan gigi ya Mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan mahal memang mbak Reni... Tapi wis kadung kesana, anak'e udah euforia, nggak ada pilihan lain selain masuk... huhuhu...

      Delete
  18. wah asik boleh ah tar main ke pinisi, deket blok M ya. makasih bunda infonya :)

    ReplyDelete
  19. aku pernah skeali kesana bun, tapi gratisan hehehe

    ReplyDelete
  20. Knp yaa harga anak 4-16 th di web lebih mahal ?? jadi penasaran hehehe

    ReplyDelete

Salam, terima kasih sudah mampir di blog saya :-)