Thursday, March 13, 2014

Jalan-jalan Lembang: De'Ranch

Alhamdulillah, akhir pekan kemarin kami berkesempatan lagi pergi ke Lembang. Tempat yang indah dan sejuk.. Vania sukaaa sekali kesini... Opa Vania, seperti setahun yang lalu, kembali mendapatkan tugas mengajar di SESKOAU... Kami berangkat dari rumah hari Minggu pagi dan pulang hari Seninnya.. Sekolah Vania? Alhamdulillah ijin.. Hehehe...

Semenjak pertama kali menontonnya di Disney Channel, akhir-akhir ini Vania menjadi suka sekali dengan film Toy Story (koleksinya lengkap 1 - 3.. Dan tokoh favoritnya adalah Jessie, si cowgirl cantik yang lincah.. ^_^).. Oleh karena itu saya mengajaknya mengunjungi De'Ranch... Tempat dimana Vania bisa ada bayangan sedikit seperti apa kehidupan seorang cowboy dan cowgirl...

Asal gambar

De'Ranch jauhnya hanya selemparan batu dari komplek SESKOAU... Hehe.. Dalam waktu 5 menit, sampailah kami disini... Tiket masuk De'Ranch ternyata cukup terjangkau, Rp.5.000 per orang (Maret 2014). Di dalam banyak terdapat wahana yang masing-masing ada biayanya sendiri. Cukup fair.. Saya suka taman bermain model seperti ini... Dikarenakan tidak semua orang bisa menikmati semua wahana... :-D


Vania saya tawarkan untuk naik kuda poni. Ia menolak. Padahal yang sudah-sudah ia semangat jika naik kuda poni. Ternyata, alasannya adalah tidak ada Aira. Sehingga ia kurang bersemangat main ini dan itu... Oalah nduk...

Baiklah, kami akhirnya naik Delman saja. Biayanya Rp.25.000 untuk sekali putaran, satu delman cukup untuk 3 orang dewasa plus satu anak-anak.



Selanjutnya, kami menjajal Fun Boat. Biayanya Rp.15.000,- seorang untuk 15 menit. Vania suka yang ini. Malah minta berkali-kali.. Haduh! Yah, lumayan untuk latihan otot lengan. Hehehe..


Baiklah.. Setelah itu, mari kita nikmati padang rumput yang luas...  ^_^


Pemandangannya bagus untuk tempat foto-foto.. :-D

Horse teeth!

Rumah ala cowboy...
 
Pertama kali mencoba kursi goyang... Vania panik! Dikiranya mau jatuh ^_^

Beautiful ornaments...

This is a carriage wheel, right? 'Coz that's what I told Vania.. ^_^

Vania belajar banyak di De'Ranch... Banyak bertanya... Di antaranya...
  • Mengapa ada kaktus besar yang bisa tumbuh di Indonesia? Kan kaktus tumbuh di gurun ya Bun? Bukannya kaktus di Indonesia itu yang kecil-kecil seperti di rumah Oma? Iya... Kaktus bisa hidup di Indonesia, bukan hanya yang kecil-kecil di pot yang dipajang di teras Oma. Pertanyaan Vania memaksa saya mencari jawabannya di google. Hehehe... Well, ternyata hanya seperempat spesies kaktus yang hidup di gurun, sisanya hidup di semi-gurun, padang rumput kering, padang rumput dan hutan meranggas. Sumber: wikipedia.
  • Roda kereta kuda ada yang besar...? Kenapa yang dipakai di delman kecil?  Jaman dahulu kala cowboy dan cowgirl bepergian menggunakan kereta kuda. Bahkan sampai tempat-tempat yang jauh. Penumpangnya juga banyak. Kudanya pun nggak hanya satu, tapi bisa dua atau empat... Makanya, rodanya juga besar. Beda dengan roda delman yang tadi kita naiki, rodanya kecil, karena cuma kita berempat dan pak kusir yang naik... Baiklah ini jawabannya hanya karangan saya saja (tapi semoga benar). Hehehe...
  • Kenapa kudanya gigitin pager kayu? Hmm.... Yang ini saya nggak tau jawabannya... Hihihi...

Kembali ke penginapan, Vania bermain-main dengan kamera saya untuk mengabadikan keindahan alam sekitarnya... 

Memotret bunga Bakung atau bunga Lily... Vania senang sekali ada nama bunga yang sama dengan nama saya.. ^_^

hasilnya goyang, tapi ndak apa...

Vania dan Eyang mengumpulkan buah pinus untuk mainan...

Di De'Ranch ada suatu sudut yang menjual aneka celengan keramik untuk dicat oleh anak-anak. Vania beli yang Hello Kitty untuk dibawa pulang. Satu paket celengan keramik dengan 6 cat dan 2 kuas dihargai Rp.60.000,-

Vania mewarnai di rumah.


You did your best, Vania... Good job! ^_^

Pertanyaan Vania yang belum saya jawab juga: Kenapa Hello Kitty nggak ada mulutnya? Vania menanyakan ini berkali-kali. Ada yang bisa bantu..? 

Dan sukses saya akhirnya googling dan merinding saat membaca blog ini. Apa benar..?!?! Duh Gusti! Tapi mungkin lebih baik saya mempercayai penjelasan disini dan disini. Yang mana yang benar? Wallahu'alam.. Positive thinking saja deh. Tapi kalau ada yang tau penjelasan yang sebenarnya, tolong kasih tau saya ya.. Thanks.. 

Baiklah... Jalan-jalan di Lembang hari pertama: done!

Sejujurnya, ingin sekali saya kopdar dengan teman-teman di Bandung, apalagi bu Dey yang rumahnya dekat sekali dengan Seskoau yah... ^_^ Namun karena seringnya saya jadi "koper" alias tinggal ngikut saja, dan kegiatan apapun harus di-acc Oma dan Opa maka saya jadi kurang leluasa mengatur waktu... Hmm... Mudah-mudahan lain kali ada kesempatan saya kesana lagi bertemu teman-teman... Aamiin.. ^_^

Have a nice Thursday, my friends.. ^_^

44 comments:

  1. Replies
    1. hahaha.. iyah mbak Lid.. suasana yang cukup berbeda dari biasanya :-D

      Delete
  2. Seru ya mbak... liburan yang indah.. lengkap, hehehe.. aku juga penasaran dengan pertanyaan Vania tentang HelKit... meluncur duluu hehehe,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ke Bandung disini salah satu tempat rekomen Noph hehehe

      Delete
  3. aarkkkk,,,aku belum pernah ke jabar mbk,penasarannnnnnnnnn banget sama objek wisatanya yg menggugah selera,salah satunya lembang hehe...e eh,itu vania seriuss amat sih ngecatnya heheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia kalau ngerjain sesuatu serius miss.. hahaha

      Delete
  4. wah menarik sekali kak jalan-jalanya, bisa sambil naik kuda ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya bisa.. :-D
      tapi vania lagi nggak mood :-D

      Delete
  5. ahhhh Vaniaaaa, gak ketemuan lagi deh, hiks ...
    Lagian Minggu kemarin kami yang sedang di Jakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa.. selisipan dijalan sepertinya qta bu dey :-D

      Delete
  6. mengenai cerita hello kitty itu ...
    saya mencoba membuka link yang Thia maksud ...
    saya membacanya ... dua tiga kali ...
    tapi saya tidak menemukan sumber berita dari info tersebut
    so ... yaaaa ... mungkin ini hanya karangan orang saja ...

    Sesuatu yang terkenal ... kan memang biasa dikomentari "macem" ...
    entah sumbernya dari mana ...
    Boneka ya boneka aja ... buat mainan ... nggak usah dihubungkan ke hal-hal yang lain ... hahaha ...

    salam saya Thia

    (13/3 : 10)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju om NH.. sejauh nggak ada efek negatif ke anak. aku fine2 aja insya Allah :-D

      Delete
  7. asik ya jalan2 ke De Ranch..belum pernah sampe kesana nih 3 boys..

    kalau kuda gigit pagar, mungkin karena giginya gatel he he he he

    kalau hello kitty gak py mulut, jawabannya apaan ya ...

    Vabia pinter ya, kritis pertanyaannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. giginya gatel atau mungkin lagi siwak yah mbak Fitri,, hihihi.. ^_^

      Delete
  8. Wah Vania sudah beszar dan cantik
    Waktu saya ke Flea Market nggak sempat mampir ke ranch ini ya
    Tanggal 8-9 Mret kemarin saya ke Jakarta lho Jeng,menghadiri acara Srikandi Blogger 2014 di Museum Nasional
    Saya kira Jeng juga hadir
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah yaa.. Pakde... qta nggak ketemuan lagi ya huhuhu...
      mudah2an lain waktu ada kesempatan yah Pakde, amin..

      Delete
  9. wah pasti lagi lucu-lucu nya ya kak dek vina nya. Jadi gemes ngelihatnya hehehe ^^

    dicintai.com

    ReplyDelete
  10. Tiketnya koq gak terusan gitu ya, Mba. Biasanya lebih murah kalau terusan. Ahahaha

    Vania udah besar yaaa. Tinggi. . . :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau terusan nggak naik semuanya rugi, idah.. hehehe

      Delete
  11. Vanja sepi karena nggak ada Aira ya..?
    wah Vania udah mulai kritis nanya, nggak bisa ngasal lagi nih jawabnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus ada mbah google menemani kemanapun aku pergi sama vania, bun.. hehehe

      Delete
  12. halo mba Lily, lama sekali ga main kesini..Vania sudah besar dan tambah imut ya..itu informasinya komplit banget mba..memang dipersiapkan akan dipoting di blog ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak ketty dah lama nggak keliatan hihihi...
      nggak juga diniatin buat ditaro diblog..
      aku emang suka foto2 dan cuma nulis aja apa yg qta lalui waktu disana.. :-D

      Delete
  13. Samaaa, aku juga suka Toy Story. Favoritku si Buzz, hihihi. Vania bagus deh mengecat Hello Kitty nya :) Btw, soal Hello Kitty dan satanisme itu hoax :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh, iya kalau kuda gigitin kayu sepertinya dia bosan. Sama seperti anjing yang terlalu lama diikat :D

      Delete
    2. iyah Indi... memang hoax yah.. nggak ada sumber yg jelas..
      lagian boneka imut knapa hrs dikaitin sm satanisme hehe..

      ooh gitu yah? ttg kuda gigit kayu... informasi baru nih buat vania..
      thanks yah Indi.. ^_^

      Delete
  14. Ahhh jadi ingat Hello Kitty yang juga dihias Vay waktu ke Medan dua tahun lalu. Sama juga bececeran... tapi anak2 pasti bangga meski bececeran yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mak Vay...
      dia seneng banget.. vania langsung masukin koin banyak2 ke celengan barunya :-D

      Delete
  15. Berkali2 lewat de ranch tapi blm smepat mampir, kalo ke lembang lebih seneng nongkrong2 makan sambil ngopi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Cumi si tukang jalan2,... mosok blm pernah ke de'Ranch.. hehe..
      banyak ABG disana yg kongkow juga loh..

      Delete
  16. Apakah Lembang masih dingin :)

    ReplyDelete
  17. Senengya liburan bareng keluarga tercinta :D

    ReplyDelete
  18. Ikut Vania jalan-jalan ke D'ranch ah...
    Vania memiliki perhatian besar atas lingkungan sekitarnya ya Jeng Thi, pertanyaannya makin sulit aja.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bu Prih... harus putar otak lebih keras lagi hahah...

      Delete
  19. asyik banget ya mbak bisa jalan-jalan bareng keluarga, jadi pengen juga nih ikutan hehe ^^

    ReplyDelete
  20. Kayaknya asyik juga ya bisa jalan-jalan bareng keluarga ke de ranch.. tempatnya adem kayaknya... nice share bunda :)

    ReplyDelete

Salam, terima kasih sudah mampir di blog saya :-)