Saturday, August 3, 2013

Menyambung Silaturahmi

Salah satu perbuatan baik yang dicontohkan oleh Nabi kita Rasulullah SAW adalah menyambung silaturahmi. Alhamdulillah hari Jum'at kemarin saya mendapat kesempatan untuk bersilaturahmi dengan teman-teman. Pertama, silaturahmi dengan sobat blogger, kemudian siangnya saya bertemu dengan teman-teman kuliah yang sudah tersebar se-Jabodetabek. :-D

Sebelumnya di tulisan saya disini yang menceritakan betapa senangnya Vania jalan-jalan ke kampus saya dulu, mbak Fitri bundanya Dzaky Fai Raffa, berkomentar bahwa beliau juga bekerja di kampus UI Salemba. Wah, kebetulan lah ya.. Langsung saya catat dalam hati, insya Allah suatu hari jika ke kampus lagi saya ingin bertemu dengan mbak Fitri.. 

Alhamdulillah, kemarin kesampaian juga bertemu dengan mbak Fitri. Biar kata Pakde, "kopdar nggak pake makan yo kecut, rek.." tapi tetap senang kok.. Hahaha... Apalagi mbak Fitri orangnya ramah bangettt.. Padahal baru ketemu ini.. ^_^


Saya sampai Salemba sekitar jam 10:30 siang itu, langsung saya sms ke mbak Fitri, dan alhamdulillah nggak lama mbak Fitri tiba di depan kantin Prima. Ngobrol tentang keluarga dan aktivitas ngeblog, sampai nggak terasa setengah jam sudah berlalu. Padahal, mbak Fitri masih ada kerjaan yang menumpuk, tapi masih menyempatkan bertemu. Makasih yo mbak.. ^_^

Foto di atas diambil oleh salah seorang temannya mbak Fitri sesama karyawati di Maksi UI.. :-D

Kemudian siangnya saya dan teman-teman kuliah, bertemu di Pondok Indah Mall. Berhubung kami berempat semua sedang nggak berpuasa berjamaah, dan kami sudah mulai berkurang aktivitas di luar, yo wis lah jadi jalan deh.. Hehehe.. :-D

Minta maap sama yang lagi puasa.. :-P

Hidup itu lengkap rasanya. Ada manis, asin, asam, pahit. Bertemu teman-teman itu menyenangkan. Hari Jum'at yang membawa berkah. Alhamdulillah. Tapi, di hari yang sama itu juga, saya sekeluarga mengalami musibah (kecil?). Insya Allah (hanya) musibah kecil, ya.. Insya Allah saya akan ceritakan di posting selanjutnya. Buat teman-teman yang akan mudik lebaran, semoga perjalanannya menyenangkan ya.. ^_^

Thursday, August 1, 2013

Menekuni Hobi Hingga Menghasilkan

Saya ingin menceritakan tentang seorang teman baik saya, Nina namanya.. Nina adalah salah seorang dokter gigi yang menekuni hobinya di bidang fashion hingga insya Allah bisa menghasilkan. Awalnya, Nina hanya berjualan pakaian via online (blackberry) sebagai reseller, sampai kemudian sekarang dengan modal nekat (baca: tekad yang kuat), teman saya itu berhasil membuat brand pakaian sendiri, berupa hasil desainnya sendiri juga pastinya.. ^_^


Nama Dayyina dipilih Nina sebagai nama brand dari pakaian produksinya. Dayyina adalah nama dari putri kedua Nina, yang sekarang usianya dua tahun dan imut-imut bin unyu-unyu.. Hehehe..

Walau website yang baru dibuatnya masih dalam tahap perbaikan, namun karya awalnya Butterfly with Rhinestone Belt, alhamdulillah sudah banyak diorder oleh kami teman-teman dekat serta kerabat yang memang sudah percaya dengan kualitas dari barang-barang penjualannya..

Pada saat awal Nina ingin memproduksi pakaian dengan brandnya sendiri, sebenarnya saya juga diajak berbisnis pakaian. Tapi saat Nina tanya, "Cin, lo bisa gambar desain baju nggak?"

Hahahaaa... FYI, gambar saya itu sama bagusnya dengan gambarnya Vania.. =D

Lagipula, dari jaman kuliah Nina memang sudah fashionable lah ya, nah kalau saya? Hahahaaa.. Bisa-bisa orang tak akan percaya desain baju yang saya buat. Sayanya saja nggak ngerti fashion kok.. Hehehe.. Masing-masing orang punya kelebihannya sendiri-sendiri, kan? ^_^

Baiklah, tempo hari saya mendapat kiriman satu stel baju Butterfly, berupa dress terusan tanpa lengan, lengkap dengan kardigan motif kupu-kupu yang bahannya halus dan adem.. ^_^

Butterfly dress.. ^_^

Kardigan motif kupu-kupu yang cantik dan nyaman dipakai.. ^_^

If I should remember the old times.. :-D
Saya sampai sekarang masih berkutat dengan gigi, sedangkan Nina sudah melebarkan sayapnya.. :-D

Saya dan Nina di Menara Keagungan, Gorontalo, 2006.

Nggak nyangka deh, teman kuliah yang sama-sama berjuang di kampus hijau, kemudian takdir kembali mempertemukan kami untuk sama-sama berjuang mengabdi negara selama masa PTT di Gorontalo, ternyata akhirnya melangkah ke dunia fashion industry.. Hihihi... Amin..!

Buat Nina, gue cuma bisa ngedo'ain semoga usaha lo sukses... Siapa tau one day, lo bisa setenar the merchant's daughter a.k.a. Dian Pelangi.. Hehehe.. Well Nina, I'm proud of you, keep up the good work, my friend.. ;-)


Book Review: Seri Sains Dasar

Ketika Vania berkesempatan ke Keong Mas tempo hari, ternyata Gramedia juga sedang membuka stand buku-buku diskon di sana. Alhamdulillah Bunda Vania dapat beberapa buku yang oke, diantaranya adalah buku Seri Sains Dasar, seharga Rp.5000,- masing-masingnya.. :-D

Buku Seri Sains Dasar ini berisi tentang penjelasan sains dari benda-benda yang kita temui sehari-hari, dengan bahasa anak yang mudah dimengerti. Ditulis oleh Adrienne Mason, yang memang seorang penulis buku-buku sains baik untuk dewasa maupun untuk anak-anak.



Di buku ini juga banyak ide-ide untuk percobaan yang menunjang penjelasan tentang isi dari buku tersebut. Buat Vania sendiri yang sedang liburan, tentu ini adalah keuntungan buat Bundanya. Ide aneka eksperimen ini sangat menyenangkan buat anak-anak.. :-D

Di antara yang Vania coba di rumah...


Dari buku seri tentang Materi dan Benda.. Vania diminta untuk mengumpulkan lima macam benda yang berbeda-beda, untuk kemudian dibuat kolase nama "VANIA"... Dengan begini Vania bisa belajar tentang unsur-unsur materi benda yang berbeda-beda.. :-D


Kalau yang di bawah ini adalah percobaan tentang struktur. Macam-macam benda terdiri dari beberapa benda lainnya, bukan..? Termasuk kue.. ^_^

Percobaan membuat "struktur"


Nah kalau gambar di atas dan di bawah, masih dari buku Materi dan Benda.. Vania sedang belajar tentang massa benda, dengan menggunakan penggaris sebagai timbangan sederhana. Vania heran, mengapa es batu dan batu yang ukurannya sama bisa berbeda beratnya... :-D  Tentu saja itu semua kembali ke massa benda tersebut, ya nggak Vania.. Batu lebih padat tentunya, daripada air yang beku.. Hehehe... Tapi dijelaskan begini, Vania belum paham benar, yah nggak apa, pelan-pelan ya Nak.. ^_^


Menebak benda dengan mata tertutup ini, dimaksudkan supaya anak bisa menjelaskan sifat dari benda yang dimaksud, baik itu teksturnya, baunya, bentuknya, dan lain-lain.. Bunda Vania jadi ingat, dulu Bunda pernah ada permainan menebak benda dengan mata tertutup seperti ini saat Pramuka di SD. ^_^

Buku-buku sains seperti ini tentu saja banyak manfaatnya untuk anak-anak, karena dengan membaca dan mempraktekkan ide dari buku ini, anak bisa belajar dengan cara yang menyenangkan.. ^_^

Hmm.. Kalau teman-teman Vania, ada ide mengisi liburan yang seru..? Cerita-cerita ya.. Siapa tau bisa jadi ide liburan untuk Vania juga.. ^_^