Wednesday, May 15, 2013

Vania's May Giveaway

Kita semua pasti setuju bahwa tertawa adalah obat yang paling mujarab.. Dan bagi saya pribadi, anak-anak adalah komedi terbaik.. ^_^

Mereka bisa membuat kita tertawa terbahak-bahak dengan aneka tingkah polahnya, dan celoteh spontan dari mulut mereka yang polos tanpa dosa.. ^_^

Sooo.. Langsung to the point saja...

Untuk ulang tahun Vania yang ke-5 ini, saya ingin mengadakan giveaway kecil-kecilan, dengan mengajak sahabat menuliskan cerita tentang celoteh lucu anak-anak atau tingkah polah lucu mereka di blog..

Contoh celoteh lucu anak-anak, sudah beberapa kali saya tulis di blog Vania seperti di posting yang ini dan yang itu, ada juga contoh lain yang sering ditulis oleh ibunya Fauzan...  :-D

Caranya...
  1. Tulislah celoteh atau tingkah polah anak-anak usia KB/TK (sekitar usia 2-6 tahun), beserta cerita yang melatarbelakangi terjadinya celoteh atau tingkah mereka itu, dan bagaimana orangtua atau sahabat menangani (atau menjawab celotehannya) itu. 
  2. Bagi sahabat yang belum punya anak atau bagi sahabat yang anak-anaknya sudah besar, bisa berbagi cerita tentang keponakan, atau anaknya teman, atau tetangga, atau siapa saja... Atau... Bisa juga diceritakan celoteh lucu ketika sahabat masih anak-anak dulu, atau ketika anak-anak sahabat itu masih usia KB/TK. (Ehm, banyak "atau"nya ya? Banyak cara untuk bercerita).  ^_^ 
  3. Postingan boleh disertai foto, boleh juga tidak.
  4. Cerita lucu anak ditulis di blog dengan platform apa saja, dan peserta yang menang harus memiliki alamat di Indonesia. ^_^
  5. Tulisannya baru dibuat saat mengikuti giveaway ini. ^_^
  6. Pada bagian akhir tulisan, silakan cantumkan kalimat “Cerita lucu ini ditulis untuk acara Vania's May Giveaway" yang di-link ke posting ini. 
  7. Jika sudah, mohon daftarkan tulisan sahabat di kolom komentar blognya Vania disini. ^_^

Waktu diadakannya giveaway ini adalah dari saat posting ini publish, Rabu, 15 Mei 2013, sampai dengan hari ulang tahun Vania, Rabu, 22 Mei 2013 pukul 12:00 siang WIB.:-D

Insya Allah, jurinya adalah pamannya anak-anak blogger, yaitu Uncle Lozz..

Dan, tali asih insya Allah, berupa.. Two of my favorite things...

Gambar dari sini

Gambar dari sini

Insya Allah akan ada 3 pemenang, masing-masing akan mendapatkan satu buku ON karya Jamil Azzaini dan satu kotak tissue buah buatan AirinHandyCrabby.

Review buku ON pernah saya tulis di posting ini.. :-)

Buku ON ini kabarnya sudah habis cetakan pertama dalam dua minggu. Saat saya menuliskan postingan ini, buku yang saya pesan dari seminggu yang lalu di salah satu toko buku online masih belum ada stoknya.. Padahal saya ingin sekali menghadiahkan buku ini untuk para pemenang Vania's May Giveaway... Akhirnya, saya menghubungi salah satu trainer terbaik STIFIn, yaitu Pak Dodi Rustandi, dan alhamdulillah... Insya Allah beliau menyanggupi membantu saya mendapatkan buku ini! Terima kasih banyak, Pak Dodi!

Pengumuman pemenang insya Allah di akhir bulan ini.. :-)

Mudah-mudahan tulisan sahabat kelak bisa membawa keceriaan kepada sesama, dan semoga juga tali asihnya bisa bermanfaat untuk sahabat... Amin.. :-)

Terima kasih sebelumnya.. ^_^

66 comments:

  1. hihihi, nama Fauzan disebut.
    Iya bener, anak2 adalah komedi terbaik. Mereka yang bener2 bisa menghibur orang tua dengan celotehan dan tingkah lakunya.

    Sukses GA-nya ya ..

    ReplyDelete
  2. giveaway yang kereennn..!
    sukses ya Thia..

    ReplyDelete
  3. Semoga bisa ikutan,sambil melirik Akmal si kecil yang sedang ngganggu saya ngetik komeng ini

    ReplyDelete
  4. hohoho... uda sering posting tingkah polahnya si Tole, oke entar tak posting lagi tingkah polah barunya :)

    sukses bude GAnya :P

    ReplyDelete
  5. Menarik niiihh... Inget2 dulu yaaa ^^

    ReplyDelete
  6. Ahh..Vania ultah senengnya udah gede ya..
    Ka Olive udah 10 tahuun..
    Oya aku punya ponakan kecill..
    Mudah2an bisa ikuutaaan..

    Sukses ya GA nya :D

    ReplyDelete
  7. Insya Allah ikutan bun, Selamat uang tahun ya buat Vania

    ReplyDelete
  8. Wah, ada giveaway lagi..
    Uncle Lozz selesai menjuri GA Uni Evi, langsung meluncur ke GA dik Vania.. :)

    Sukses GA-nya ya mb Thia.. :)

    ReplyDelete
  9. waahhh....harus segera nyari pangsit nih... tunggu ya Vaniaaaa ;)

    ReplyDelete
  10. Salam kenal mba saya muridnya mama Fauzan nih urusan ngeblog..
    Giveawaynya keren..jadi pingin ikutan..he he he

    ReplyDelete
  11. Keke dan Nai udah di atas 7 th. Inget2 lagi, ah. Siapa tau ada yg ditulis :D

    ReplyDelete
  12. HHmmmm ...
    ini lucu nih ... idenya sangat menarik ...
    saya harus menarik memori saya ketika anak-anak saya masih berumur 2 - 6 Tahun ...

    Mudah-mudahan bisa inget ya Thia

    Salam saya Thia

    ReplyDelete
  13. bunda, kalau tingkah keponakan boleh gak ya? hihihi, belum punya anak T.T

    ReplyDelete
  14. bunda Vania ikut yah, ceritanya sih campur-campur seneng, sedih, lucu..mmhh.. :)

    Nama : Istiq Ps
    judul : Kak Ami dan Baby Naura :'(
    url : http://kluthukpisang.blogspot.com/2013/05/kak-ami-dan-baby-naura.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Istiq datanya kupindahin ke blognya Vania ya..
      Makasih atas partisipasinya :-)

      Delete
  15. Vaniaaaa....
    selamat ulang tahun yaaa
    panjang umur,sehat selalu dan jadi anak kebanggaan orangtua
    salam kenal dari kakak Rafi :D

    ReplyDelete
  16. Halo Vania sumber keceriaan dan semangat mama Thia, hampir lima tahun ya. .... GA keren Jeng Thia, saling berbagi lucu ceria sang buah hati. Salam

    ReplyDelete
  17. InsyaAllah ikutan, mdh2an bisa. Anak pertamaku (5thn) udah ikut tes STiFin, ya lumayan buat membantu mengenal kepribadian anak ya mbak Thia..

    ReplyDelete
  18. anakku baru 7bulan belum bisa ikutan ya mbak hehe..

    ReplyDelete
  19. Waduh Mbak, tadi saya sudah niat mau ikutan. Trus nulis. Judulnya, Bukan Laskar Pelangi. Ternyata tulisan saya nggak ada unsur lucu-lucunya. Nanti deh saya bikin lagi, hehe...

    ReplyDelete
  20. wah, Vania dah lima tahun ya? kayaknya tahun kemarin baru 4 tahun. Hihihi....maaf, Vania, Om berniat melucu, tapi justru tidak lucu ya?
    Salam saya untuk Vania yang cantik, Mbak.

    ReplyDelete
  21. Salam kenal bunda Vania...saya mau ikuta GAnya
    Ini buat kado Vania, tapi maaf kalau tidak bagus namanya pemula ya Vania sayang
    Moga ada keberuntungan, soalnya ultah Vania sama dg saya, kalu dapat hadiah bisa jadi kado ultah dari Vania...hehehe

    Nama : Nana Kesuma
    Judul : Ssttt....Awas ada pendengar gelap
    link URL : http://ibudewalintang.blogspot.com/2013/05/sstttawas-ada-pendengar-gelap.html

    ReplyDelete
  22. Sangat mengesankan loh cerita Bunda Vania, makasi terus berbagi ilmu ya

    ReplyDelete
  23. Met milad ke-5 ya Vania....:)

    oiya....Salam kenal ya Bunda Vania ^_^
    Kalo sy punya 2 anak yang umur nya antara 2-5 tahun....boleh ikut dua-dua nya atau hanya satu saja nggih bund...

    Maturnuwun

    ReplyDelete
  24. Selamat milad ke-5 untuk Vania sayang............

    Semoga menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada kedua orang tuanya. Dan selamat dan sukses untuk acara GA nya ya Mba.

    Sukses selalu
    Salam wisata

    ReplyDelete
  25. Met milad Vania :D Semoga tambah gede dan tambah pinter ya :D

    Salam kenal ya bundanya Vania ;)
    Saya mau mencoba ikutan GA-nya :D

    Nama : Menik D.P
    Judul : Penggemar Mobil
    URL : http://nyonyahm.wordpress.com/2013/05/19/penggemar-mobil/

    terima kasih :D

    ReplyDelete
  26. Yach. . . Singkat sekali waktunya mbak. Leppy saya mau masuk bengkel dulu. Mg masih bs ikutan :)

    ReplyDelete
  27. wah, seru nih. kalau sempat aku ikutan ya :)

    ReplyDelete
  28. Jadi ingin mencoba nieh givewaynya, masih di buka tidak ya ???

    ReplyDelete
  29. nyariin anak tetangga dulu mbak...sukses yach

    ReplyDelete
  30. Assalamualaikum....met ultah adik Vania, moga jadi anak sholihah dan sehat selalu.

    Salam kenal untuk bundan Vania.
    Saya mau ikutan GA nya nih, Bun.

    Nama : Neneng Ma'nawiyah
    Judul : Jangan Maksa
    Url : http://sayyidmasum.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Bun, ini URL : http://sayyidmasum.blogspot.com /2013/05/jangan-maksa.html

      Delete
    2. Maaf Bunda, ini URL yang benar ya : http://sayyidmasum.blogspot.com/2013/05/jangan-maksa-assalamualaikum.html

      Delete
  31. Mbak Thia Daftar ya...

    Nama : Tarry KittyHolic
    Judul : Ucapannya Menjadi Nyata
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2013/05/ucapannya-menjadi-nyata.html

    Semoga cocok ama temanya hikz

    ReplyDelete
  32. Barakallah buat Vania. Semoga jadi anak shalihah, permata hati orangtua ya .. :)

    Ikut yaa ...

    Nama: Mugniar
    Judul : Saku Sayur dan Kemoceng
    URL: http://mugniarm.blogspot.com/2013/05/saku-sayur-dan-kemoceng.html

    Moga berkenan :)

    ReplyDelete
  33. wah vania ulang tahun ke 5, udah gede dong makin tjantik yaa dek vania :D

    ReplyDelete
  34. Assalamualaikum bunda vania atau mbak thia, maaf bila jarang BW...nggak bisa full bw kayak dulu...dan tadi pagi buka HP ada mbak elsa-nya princess dija WA saya...mengabarkan giveaway bunda vania tentang celoteh anak...walah langsung dikasih linknya....saya check...hmm mau mencoba berpartisipasi..sedang menulis semoga insyallah kelar hari ini disela kerjaan yang "never ending" hik..
    wah kak vania udah mau 5 tahun yah...:) tak terasa yah bunda..semoga kak vania tambah sehat selalu, semakin pintar, jadi putri kebanggaan bunda..penyejuk hati bunda :)

    ReplyDelete
  35. Ummi Oyen setor cerita Tole aja ya, dedek Fira masih ketjill soalnya,
    Nama: Oyen Maroyen
    Judul : Nama Bapak Tole
    URL: http://myoyen.wordpress.com/2013/05/21/nama-bapak-tole/

    makasi vania :)

    ReplyDelete
  36. Wah, Vania ultah ya sayang? Met ultah ya Nak, semoga sehat selalu, makin pinter dan jadi kebanggaan bunda nantinya ya sayang. Jadi anak yang solehah, ok? :)

    @Thia, sorry banget baru sempat mampir disini hari ini, lagi ribet urusan di offline nih. Kamu sehat kan Thi? :) Sukses utk GAnya yaaa.

    ReplyDelete
  37. Salam kenal ya Vania, mau ikutan Giveawaynya ya :
    Nama: Fitri Anita
    Judul : Panggilan Mami buat orang kaya??
    URL: http://fitri2boys2.blogspot.com/2013/05/panggilan-mami-buat-orang-kaya.html

    Met milad juga buat Vania Ya, sukses ultahnya besok dan sukses Ganya.

    ReplyDelete
  38. Selamat ulang tahun ya vania . Ikutan ya Giveawaynya
    Nama : Yurmawita Adismal
    Url : http://yurmawita.blogspot.com/2013/05/abang-sudah-makanmi.html

    ReplyDelete
  39. Halo Vania sayang, nih tante Al balik lagi nyetor artikel utk meriahkan giveaway Vania yaaa. :)
    Nama: Alaika Abdullah
    Judul: Dan Celotehannya langsung membuyarkan shalatku
    URL: http://www.alaikaabdullah.com/2013/05/dan-celotehannya-langsung-membuyarkan.html

    Trims Nak. :)

    ReplyDelete
  40. Salam kenal Bunda Vania....Met Ulang tahun ya Vania....semoga selalu menjadi penyejuk hati ayah bunda yaa..

    ReplyDelete
  41. Mau ikutan meramaikan Ultah Vania nih...

    Nama : Lieshadie
    Judul : Celotehmu, menceriakan duniaku.
    URL : http://lieshadie.blogspot.com/2013/05/celotehmu-menceriakan-duniaku.html

    Makasih ya Bunda Vania :)

    ReplyDelete
  42. salam kenal bunda....
    dilihat dr profile nya koq familiar dgn wajah vania ya??
    diriku mau ikutan GA nya untuk memeriahkan ultah giveway nya Vania...

    Nama: Dessy / Dessycherryponie
    Judul: Nasihat Naeema
    Blog: http://dessycherryponie.blogspot.com/2013/05/nasihat-naeema.html

    Makasih Bunda....aq link blog bunda ya....

    ReplyDelete
  43. Ikuuutt....
    Cerita tentang apa ya? Hmm...

    ReplyDelete
  44. Ikutaan ya Bund...

    Nama : Noorma Fitriana M Zain
    Judul : Celoteh si Cahya

    URL : http://www.noormafitrianamzain.com/2013/05/celoteh-si-cahya.html

    Makasiiiih yaa Bundaaaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  45. Wah, 2 minggu gak blogging dan BW aku ketinggalan berita penting nih.
    Vania... selamat ulang tahun ya Sayang... dan sebagai hadiah ulang tahun Tante akan ikutan GAnya. Tunggu saja... :)
    *kecup Vania*

    ReplyDelete
  46. baru tahu ada give away, pingin ikutan masih bisa ga ya, klo postingan lama boleh ga mbak

    ReplyDelete
  47. Halo, aku ikutan ya. Tapi berhubung little girl yang aku ceritakan ini belum lancar bicara jadi aku lebih menonjolkan tingkah polahnya. Semoga berkenan ya :)

    Nama: Indi Sugar Taufik
    Judul: Tentang Dominika: My Little Best Friend
    URL: http://duniakecilindi.blogspot.com/2013/05/tentang-dominika-my-little-best-friend.html

    Salam kenal dari Bandung buat Vania :)

    ReplyDelete
  48. Daftar Bella ach

    Nama:Abdul Cholik
    Judul:Celoteh Lucu Bella Bekel
    Url: http://abdulcholik.com/2013/05/22/celoteh-lucu-bella-bekel

    Selamat ulang tahun yo nak Vania.
    Semoga selalu sehat,pintar dan menjadi anak sholehah. Amin

    Salam sayang dari Surabaya

    ReplyDelete
  49. Ngekor mbahkung ach sebelum ngantar Bella ke PAUD.
    Daftar ya mbak

    Nama : Sandy
    Judul: I'm Sorry Mama
    Url : http://balitasehatdansmart.blogspot.com/2013/05/im-sorry-mama.html

    Sukses GAnya dan hepi bday buat Vania yang cantik. Smoga sehat dan smart.

    Terima kasih.
    Peluk cium untuk Vania dan mbak Thia

    ReplyDelete
  50. Mba ikutan ya, moga masih sempat:)

    Nama: sarah amijaya
    Judul: Protes si Amma
    Url: http://saraamijaya.blogspot.com/2013/05/protes-si-amma.html

    sukses GA-nya ya mak.

    ReplyDelete
  51. ikutan ya kakak Vania :)

    Nama: Rika
    Judul: Dandan Sendiri
    URL:http://rikapoerba.blogspot.com/2013/05/dandan-sendiri.html

    ikutnya last minute

    ReplyDelete
  52. Salam kenal, Bunda Vania. Selamat ulang tahun untuk Vania. Wah, ultahnya sama nih sama Kk Rasyad, anak kedua saya. Ikutan GA-nya ya. Mudah2an masih sempat :)

    Nama: Inna Riana
    Judul : Celoteh Berulang Kk Rasyad
    URL : http://emakriweuh.blogspot.com/2013/05/celoteh-berulang-kk-rasyad_22.html#links

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  53. anak saya juga baru belajar ngomong neh hehe

    ReplyDelete
  54. salam kenal Bund, boleh ikut meramaikan yaaa...

    Nama : Andrea W.
    Judul : #Celoteh Arya : Kucing Setan
    URL : https://andrigus.wordpress.com/2013/05/20/celoteh-arya-kisah-menemani-arya-saat-sakit/

    Terima Kasih...

    ReplyDelete
  55. sudah ikutan mak....ini linknya ya...
    http://catatansiemak.blogspot.com/2013/05/surga-ditelapak-kaki-ummi-neraka.html

    ReplyDelete
  56. Hallo Bunda Vania. Apa kabar? Hiii, Vania cantiiik, Selamat Ulang Tahun , ya... Ini celoteh Faiz yang membuat tante terinspirasi....

    Nama : Astin Astanti
    Judul : Serial Kobo Chan Menginspirasiku
    URL :http://astinas.blogspot.com/2013/05/kobo-chan.html

    ReplyDelete
  57. Kakak Vania, selamat ulang tahun ya...

    mendekati deadline, mau ikutan give awaynya nih...

    Nama : Ermayani Novia
    Judul : Kado ulang tahun : DOA
    URl : http://noviawahyudi.blogspot.com/2013/05/kado-untuk-icha.html

    salam kenal bunda Vania

    ReplyDelete
  58. Sala kenal Bunda Vania,ikutan Giveawaynya Bund,
    cekidot yaw
    Nama : Enny
    Judul : Ceotehmu bahagiaku
    Url : http://ennybundaraja.blogspot.com/2013/05/sebelumnya-mo-ucapin-met-ultah-dulu.html

    ReplyDelete
  59. Mbaaaaa... aku ndaftaaaaar *ngos2an*
    Nama : Orin
    Judul : Kuburan
    URL : http://rindrianie.wordpress.com/2013/05/22/kuburan/
    akhirnyaa...masih bisa setor sebelum deadline hihihi *kipaskipas*

    ReplyDelete
  60. Dear Sobat Blogger semua..
    saya ucapkan terima kasih atas partisipasinya di acara Vania :-)
    Dan terima kasih atas semua do'a untuk Vania.. :-)

    Amin ya Rabb.. o:)

    ReplyDelete