Monday, October 22, 2012

Posting Pertama di Blog Baru

Salaaaam....

Duuuh kangennya bertegur sapa dengan teman-teman semua...

Apa kabar?

Akhirnya kuniatkan juga membuat blog baru...

Iyaaaa... Si Tia ganti alamat blog lagiii... Hehehe... :-P

Hmmm... Mau tulis apa ya?

Kabar kami terbaru saja deh... *masih belum tuning nih*

Alhamdulillaaahhh... Jika teman-teman pernah baca blog TheGreenPensieve dulu, tentu tau bagaimana kondisi Vania di sekolah... Tapi 4 bulan sekolah di TK/ KB Komimo (menurut laporan gurunya), Vania mengalami perubahan yang cukup drastis... Vania mulai banyak bercerita di sekolah (padahal sebelumnya ia diam seribu bahasa), dan mulai aktif mengikuti kegiatan-kegiatan di sekolah... Pendekatan yang guru-guru lakukan disana terhadap anak-anak cukup baik... Alhamdulillah...

Memang benar, tidak ada yang statis di dunia ini... Kalau kita mau memohon kepada Yang Kuasa, tentu Allah akan memberi jalan...

Mungkin di antara sahabat ada juga yang pernah baca blog Vania, pernah kucerita disana bagaimana kecewanya aku mendapati raport bahasa Inggris Vania dan huruf "D" terukir indah disana. Anak-anak playgroup itu belum juga 4 tahun usianya, tapi sudah dinilai sedemikian rupa.

Baru saja kemarin aku terima raport mid-semester Vania... Disana tidak ada penilaian dengan angka ataupun huruf, atau apalah istilahnya... Hanya tertera singkatan BM (belum muncul), MM (mulai muncul), dan SM (sudah muncul), di setiap aspek perkembangan fisik psikis anak. Cukup komprehensif penilaiannya... Menurut guru-guru disana, tidak ada anak yang tidak bisa. Semua anak pasti bisa, dan semua anak pasti pintar, hanya saja waktu "muncul"nya kemampuan ini dan itu variatif tentunya.

Digabungkan dengan penilaian aku terhadap kemajuan Vania, bisa dibilang aku acungkan jempol lah untuk sekolah yang berada dibawah yayasan Mentari Indonesia asuhan Kak Seto ini... :-)

Sedangkan kabar aku sendiri, alhamdulillah sudah ikhlas menerima apapun itu yang menjadi takdir... Aku yakin Allah sudah punya skenario sendiri buat hidupku... Tidak ada jalan hidup satu orang manusia pun di dunia ini yang sama... Karena Allah Maha Kaya...

Aku sekarang hanya sedang berusaha untuk kuat, baik secara fisik, mental spiritual, dan juga finansial, untuk membesarkan anak sendiri, menjadi single parent...

Mohon do'anya... Do'aku juga untuk sahabat semua... *hug*

55 comments:

  1. Vaniaaaa....
    Tiaaaa...
    Kangen iih, apa kabarnya..
    Kenapa muncul lagi membawa berita yang tidak mengenakan...hiks..hiks..

    Alhamdulillah ya VAnia bisa lebih baik sekolah di situ, dan untukmu Tia yang sabar ya.. Allah memberikan jalan yang terbaik, tetep semangat menjadi single parent ..
    kok jadi terharu gini ya, ahh Tia..!!
    #pelukin Tia deh..

    Doaku selalu untukmu Tia..
    Semoga yang terbaik selalu bersamamu..

    ReplyDelete
  2. selamat datang kembali bun, kangeeeen lama gak ketemu diblog ya. Btw di sekolah Vania raportnya pakai huruf ya, kalau disekolah TK pascal dulu gak pakai gitu penilaiannya. tapi yang penting Vania mulai enjoy ya disekolahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mbak Lidya.. kata gurunya perubahan vania cukup drastis..

      Delete
  3. horeeeeeeeeeeeeeeee
    bu dokter datang lagi
    mo pasang behel ah #ganjen hehehe

    tuh kan, kubilang juga apa hihihi sok iye
    Vania pasti bisalah, wong mboknya aja dokter
    semangat terus ya Thiaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat juga mbak Nique... makasih yaaa... ;-)

      Delete
  4. mbak tia, pa kabar? long time no see...
    terakhir lihat blog yang dulu, udah pake password :(

    vania hebat.. berarti emang dia ga cocok ama sekolah yang lama.
    sama kayak ayra, di PAUD dia ga aktif, begitu aku taruh di TPA ktr, langsung berani maju kedepan hihi

    Tp emang paudnya ga nyaman sih. ntar berencana nyari TK yang oke aja :D

    tetap semangat ya mbak tia, Allah sudah menyiapkan yang lebih indah buat mbak Tia setelah ini...

    peluk cium buat vania yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, blog lama udah ku setting private.. cuma aku yg bisa baca.. utk kenang2an yg berharga buat aku...

      komen2 dari temen2 itu loh... pasti insya Allah aku save :)

      makasih ya mbak Nia

      Delete
  5. wah aku baru datang ke blog ini, hihhi..
    follow ahh..
    semangat yah mba, sepertinya asik sekali mengurusi anak..
    jd pngen cpt2 nikah, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an lekas dipertemukan dengan jodohnya ya.. amin.. :-)

      Delete
  6. mba Thiaaaaaa..... *peluk era-erat*
    welkam bek mba, peluk coum untuk Vania sayang ya. Ujian khusus itu datang karena mba Thia adalah manusia istimewa pilihanNYA, tetap semangat^^

    *kapan2 kopdar lg yuks* :)

    ReplyDelete
  7. waduh Tia... apa kabar?
    terakhir aku nengok ke blog lama ga bisa dibuka..
    seneng denger berita baru..

    btw, Vania masih putih kan? hihi.. lucu banget liat dia
    kangen

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kabar baik mbak..
      vania udah tambah item kok mbak.. ke sekolah tiap hari jalan kaki.. hehehe...

      Delete
  8. Tiaa...senang banget ada sapaanmu ...
    alhamdulillah itu tanda dirimu sudah bisa move on ...ya...
    peluk sekali lagi..

    Vaniaa.., bunda senang deh tau Vania udah cocok di sekolah barunya..
    semangat buat kalian berdua..

    btw, suka banget headernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bunda...

      insya Allah skrg udah semangat lagi membuka lembaran baru... :-)

      Delete
  9. Hai mba Tia.... turut senang mendengar perkembangan Vania.....peluk sayang untuknya ya mba...:)

    Tentang perjalanan hidup, bener mbak, tak satupun manusia di dunia ini yg punya kisah yg sama, hanya a bit similar mungkin ada.... yakinlah mba Tia....dirimu pasti akan bisa... menjadi single parent, pada awalnya memang berat, tapi yakin deh, setiap langkah ke depannya akan terasa lbh ringan jika kita yakin Allah bersama kita. Aku sudah lalui jalan itu mba....so not just talk.:)
    Allah tidak akan membebani hambaNya melebihi batas kemampuan si hamba menerima cobaan itu.

    Mudah2an postinganku berjudul 'from zero to hero' di blogku, bisa menginspirasi...silahkan diintip deh mba jika ada wkt... cari di kolom searchnya aja.:)


    ReplyDelete
    Replies
    1. mba... maaf baru sempat meresponse kunjungan dan komenmu di 'from zero to hero' nya, aku sudah jawab disana ya mba... atau aku copy kan lagi disini deh yaaa...:

      Yakinlah mba, Allah Maha Tahu dan Maha Tepat dalam menentukan sasaran 'cobaan'Nya. Hanya orang-orang terpilih, dengan kekuatan tangguh lah yang akan diberi ujian seberat ini... Memang, kala menerima ini, terasa sangat berat... seakan tak akan sanggup kita memikulnya. Tapi terbukti kan? Bahwa kita masih mampu melangkah, masih mampu menghadapi hari esok...?
      Mba Thia juga pasti akan mampu, I believe it!

      Tentang anak... yakin deh, lambat laun, dia akan terbiasa...
      kehilangan ayah [jika pada awalnya dia begitu dekat dengan sang ayah], akan memberi efek kurang baik sih... tapi kita mau gimana lagi jika memang itu harus terjadi.
      Justru efeknya akan semakin buruk bagi si anak, menyaksikan kebersamaan ayah bunda, tapi dalam keadaan yang saling bertengkar, saling berselisih, iya kan? Justru bisa berefek buruk pada mental si anak toh?

      Perlahan tapi pasti, si anak akan terbiasa dengan ketidakhadiran ayahnya. Mungkin mba Thia harus menyesuaikan cara menjelaskannya pada Vania sesuai dengan tingkat kedekatan dia pada ayahnya....

      just emailmu at phithria@gmail.com kalo ada yang mau dishare or discuss ya mba. :)

      Delete
    2. beneran inspiratif mbak Al... makasih mbak Al, udah bersedia berbagi dengan aku... mean so much to me.. *hugs*

      Delete
  10. Mbak Thiaaaa....apa khabar?? kangen ihhhh.....udah lama ngga saling menyapa....aku juga udah jarang ngeblog.....

    seneng yach vania sekarang udah aktif di sekolah yg baru...berarti di sekolah yang lama vania ngga merasa nyaman......mudah2an vania selalu ceria terus di sekolah...

    untuk Mbak Thia....yang sabar yach mbak....smoga Mbak Thia kuat menghadapi cobaan ini....mudah-mudahan nanti akan diberikan pengganti yang lebih baik.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengaminkan do'anya mbak Nia.. makasih mbaaak...

      Delete
  11. Selamat ngeblog kembali, Mbak Thia. Apa kabar ponakanku, Vania?
    Membaca postingan ini saya baru 'ngeh' dengan satu komentar mbak Thia di postingan Jujur Ucapmu, Jujur Lakumu. Maafkan saya jika dalam postingan tersebut, juga postingan lainnya ada yang membuat tidak berkenan.
    Apapun yang terjadi, sesungguhnya tak akan pernah terjadi sampai Allah mengijinkan dan menghendakinya. Sabar dan ikhlas adalah kunci untuk mendapatkan indahnya hidup.
    Sekali lagi, selamat datang di dunia blog lagi, Mbak Thia. Mari saling mengingatkan,menguatkan dan juga mendoakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sekarang jd mudah berempati dengan Abi Sabila.,.. being a single parent is not easy.. walaupun begitu kita harus yakin Allah akan memberi kemudahan ya Abi...

      makasih Abi.. :-)

      Delete
  12. Tiaaaa :)

    Duch rindunya baca cerita2 darimu...

    Salam buat Vania ya...

    ReplyDelete
  13. Mbak Thia apa kabar? Saya Jarang ngeblog sampai ga tau blognya mbak Thia yg satu sudah tidak ada Hikz.

    Blog baru semangat baru ya mbak Thia....

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah semangat membuka lembaran baru, Tarry...

      semangat jg buat Tarry ya.. :-)

      Delete
  14. mbak tiaaa.. *peluk*

    kangen ih drngan mbak dan vania.. kapan kaoan kita jalan bareng seharian lagi ya.. personil kita satu lagi sibuk kuliah tapunya.. hihihi..

    tetep semangat ya mbak.. apapun yg terjadi.. semua temen disini mendukung mbak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kangen Niee.. kapan kita jalan2 lagi ya... hihihi...
      wah bu bidan sibuk ya? salam ya Niee.. :-)

      Delete
  15. Sama dengan teman2 yg lain, kangennnnn .....
    Seneng banget kalau Mbak Thia bisa aktif nge-blog lagi.

    Mana dong foto Vania yang terbaru, kangen ama rambutnya nih .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. rambutnya Vania unik ya Bu Dey? hihihi... makasih Bu Dey... :-)

      Delete
  16. Alhamdulillah, bisa komeng soalnya kemarin udah ke sini nggak bisa mbuka kotak ini (inet lemot)

    satu lagi sahabat telah kembali melewati episode ujian yang menguatkan langkah pada episode berikutnya. Dan tak henti, kita semua mendo'akan kekuatan batin dan iman untuk Mbak Thia dan nanda Vania, Insya Alloh saatnya terindah telah terbuka lebar di depan mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah kalau ikhlas kita bisa bahagia dengan cobaan apapun ya Pak... makasih Pak Ies... :-)

      Delete
  17. Assalammualaikum..
    Duh duhhhh beneran kangen sama mbak thia. Bolak balik buka blog lama kok diset private. Jadi kangen kabar mbak sama vania.

    Alhamdulillah sudah muncul lagi, insyaallah dengan wajah yg lebih ceria :)

    *sampe bingung mau nulis apa lagi, saking salutnya sama mbak. Insyaallah yang terbaik selalu buat mbak dan vania, karna rencana Allah insyaallah pasti yang terbaik dan yang terindah.

    Huhuhu kok jadi pengen mewek ya:(
    Pokoknya peluk2 mbak thia sama vania deehhh :)

    Oia, adiknya dina sudah lahir mbak. Alhamdulillah sehat :)
    Makasih ya sudah berkunjung lagi ke rumahku :)
    Semoga terus bisa baca cerita2 terbaru dari vania dan bunda thia :)

    Kecup kecup dari kami semuaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas do'anya mama Dina.. salam ya buat dek bayi... seneng deh denger beritanya :-)

      Delete
  18. pertama : welcome back Thya... senang bisa baca lagi tulisan2mu di blog.......
    Kedua : ikut prihatin dgn perubahan yg hrs dijalani, namun bunda salut dgn mu Thya... menjalani yg seharusnya dijalani dgn hanya mengharap ridho Allah swt semata ....

    akhirnya........titip sayang dan peluk utk Vania cantik

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah Bunda... Allah pasti akan memberikan yang terbaik kepada hambaNya yang yakin...

      salam jg utk Bunda dan keluarga :-)

      Delete
  19. Thia!! Welcome back!!!
    nggak sengaja nemu link blog barunya di tempat pakde cholik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaak Erliaaa... gw move on.. hehehe...

      Delete
  20. Mba thia... lama tak ada kabarnya...

    eh ternyata ganti alamat blog nya tho...

    semoga diberi kekuatan ya mba dalam menghdapi segala ujian ini.
    Kangen sama postingan dirimu yang inspiratif.

    Titip salam buat vania

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Ummi Nabil..
      insya Allah salamnya disampaikan ke Vania ;-)

      Delete
  21. Mbak Thia pasti menemukan yang lebih baik
    tak lama lagi


    aaaamiiiin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaammiiin...
      makasih do'anya mbak Elsa... :-)

      Delete
  22. assalamaualaikum

    wah blog baru nih, duh maaaaffff sampe ga tau kabar terbaru, jarang ngeblog

    mama vania hebbbaaattt, banyak teman disini,ada masa depan disana
    salam buat vania

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam, mbak...
      insya Allah... amiiin..
      makasih do'a dan suntikan semangatnya mbak ^_^

      Delete
  23. thia... maafkan aku baru tahu berita tentangmu dengan membaca ini. Memang tidak ada yang tahu masa depan kita ya. Semoga kamu selalu kuat, tapi juga jgn dipaksakan. Jika sudah tidak tahan carilah teman yang bisa dicurhati... karena pasti akan lebih ringan.
    Soal nilai D itu aku ngga ngerti banget deh kok TK aja udah pakai nilai begitu. Kalau anak-anakku di TK itu pasti D semua deh hehehee. Riku sampai SD belum bisa nulis, kebalikan dgn adiknya yg belum SD aja udah bisa nulis. Setiap anak berbeda, dan yang penting jangan dipaksa! Kasian nanti jadi seperti dikarbit.

    So, keep blogging, karena aku tahu kamu sebetulnya bisa curhat di blog sekaligus menuliskan pengalaman-pengalaman kamu selama ini. Sejak kenal kamu di blog sebelum green pensieve itu kan kamu sudah berbagi soal tumbuhan dan segala macam. Anggap saja blog sbg rekreasi.

    Selamat menghadapi hari-hari baru yang Tuhan berikan padamu ya... Doaku dari jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mbak Imelda...
      mbak Imelda juga salah satu blogger yg menginspirasi buat aku...
      means so much to me... thanks again... :-)

      Delete
  24. wah mbak pindahan kesini yah...pentesan aku nggak bisa buka yang di blog lama..blog baru semangat baru mbak..
    *pelukkkkkkkkkkk aku mbaca postingan terakhir sampai kepostingan pertama ini...sambil menitikkan air mata...mbak thia..nggak perlu dibahas lagi..yang penting sekarang dan masa depan...insyallah dengan teman2 juga didunia maya ini bisa memberikan semangat lebih untuk mbak thia...insyallah teman2 walaupun masih di dunia maya bisa saling support..
    mbak thia ..you're special mbak..dipilih Allah melalui cobaan, dan insyallah untuk meninggikan derajat iman dan taqwa...aku yakin kak vania akan bangga sama mama-nya...sangat banggga...
    peluk dan kiss untuk kak vania...hebat perkembangan sekolahnya...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Kinaaaan...
      amiiin ya Allah...
      makasih atas do'a dan suntikan semangatnya, mak Kinan..
      semoga Kinan jg sehat dan bahagia selalu..
      amiiin... o:)

      Delete

Salam, terima kasih sudah mampir di blog saya :-)